(8) しまだやの『鉄板麺 お好みソース味(2食入)』を電子レンジで7分、時短調理をしました。今回も文句なしの一発で完成形です。3 個入り98円の品物と異なり腰があって、とても美味しいです。お試しください。

P5180677.JPG


今日、使用使用するのは、しまだやの『鉄板麺 お好みソース味(2食入)』198円です。
P5180676.JPG


(1) 本蕎麦作りに挑戦に準じて、(1) 電子レンジ調理でラーメン、袋麺専用(日本製)で使用した「電子レンジ調理でラーメン、袋麺専用(日本製)」 248円の底に、大さじ二杯の水を加えました。

(2) 袋から取り出した鉄板麺を置きました。
P5160675.JPG
カット野菜を盛り、野菜の水分で鉄板麺を蒸し焼きにします。

(3) その上から、付属の超軽いふたを被せて、電子レンジで7分加熱してみました。扉を開けると、扉には水蒸気が垂れるほどついておりました。扉を開けっぱなしにして、自然と乾かせます。

(4) 電子レンジから容器を取り出して、添付されていた液状ソースを振りかけて良くかき混ぜます。その上から、添付されていた青のりを振りかけると、一層、お店っぽくなりました。最後に紅しょうがを色添えに乗せて完成です。

鉄板麺は100%国産小麦を使っている分、値段が高いのですが腰があってとても美味しいです。
調理に使った材料
商品備考
鉄板麺 お好みソース味(2食入)
198円
1食分を使用しました。
カット野菜200g
158円
一袋全部を使用しました。
紅ショウガ80g
98円
三分の一を使用しました。
合計 454円(2人前?)


これなら、高いフライパンも、天ぷらあぶらと手袋も、ここでは使いませんでした。

この記事へのコメント

プロフィール